Droits d’auteur © 2024 Les Producteurs laitiers du Canada. Tous droits réservés.

Êtes-vous de la région geoProvince?

Votre adresse IP indique que vous êtes de la région geoProvince. Cette version du site s'adresse aux résidents du siteProvince. Nous vous recommandons d'utiliser Éducation Nutrition geoProvince.
Aller sur Éducation Nutrition geoProvince Je désire rester sur Éducation Nutrition siteProvince

Explorez le nouveau site

Découvrez comment accéder à vos ressources gratuites.

7e à 9e année

Ici, vous trouverez des ressources gratuites numériques et imprimées à utiliser avec les élèves en classe. Les activités, recettes, vidéos et plus sont créés par des diététistes et sont disponibles en français et en anglais.

Filtrer par

Milieu

En ligne ou expédié

Type

Filtrer par

En savoir plus

Tous les niveaux

Brochure: trempez dans la variété

Cette brochure contient cinq recettes de trempettes. Essayez-les avec des fruits ou des[...]

En savoir plus
En savoir plus

Tous les niveaux

Brochure: gruau au frigo

Rendez vos matinées plus zen et vos déjeuners excitants avec des pots de gruau au frigo.

 

Préparation:[...]

En savoir plus
En savoir plus

Tous les niveaux

Brochure: parfaits déjeuner

Ces parfaits déjeuner feront le bonheur de tous!

 

Préparation:

  • Mettre[...]
En savoir plus
En savoir plus

Tous les niveaux

Brochure: salades sur le pouce

Voici des salades simples et aussi bonne que belles. Avec un peu de planification, vous[...]

En savoir plus
En savoir plus

Tous les niveaux

Brochure: laits frappés

Six délicieuses recettes de laits frappés que les enfants vont adorer ! 

Parents :[...]

En savoir plus

Tous les niveaux

Mini-club de cuisine

Vous cherchez des recettes amusantes à faire avec les enfants ?

Essayez nos recettes[...]

En savoir plus

Tous les niveaux

Trucs: lunchs école

Besoin d’un coup de pouce pour les lunchs?

Nous avons des trucs pour chaque étape[...]

En savoir plus

7e à 9e année

10e à 12e année

Vidéo: repas équilibrés

- Utilisez cette vidéo pour engager une discussion sur le Guide alimentaire canadien et[...]

En savoir plus

7e à 9e année

10e à 12e année

Activité scientifique: colorants à base d’aliments pour 7e à la 12e année

Les élèves fabriqueront des colorants à partir de betteraves et de bleuets. Ils pourront[...]

En savoir plus

7e à 9e année

10e à 12e année

Activité scientifique: beurre dans un pot pour 7e à la 12e année

Les élèves fabriqueront du beurre et du babeurre en agitant de la crème et du sel dans un[...]

En savoir plus

7e à 9e année

10e à 12e année

Activité scientifique: crème glacée dans un sac pour 7e à la 12e année

Les élèves fabriqueront de la crème glacée en utilisant quelques ingrédients, la science[...]

En savoir plus

7e à 9e année

10e à 12e année

Cartes: aliments contenant du calcium

La 7e à la 12e année est une période appropriée pour parler du calcium et de la santé des[...]

En savoir plus