Droits d’auteur © 2025 Les Producteurs laitiers du Canada. Tous droits réservés.

Êtes-vous de la région geoProvince?

Votre adresse IP indique que vous êtes de la région geoProvince. Cette version du site s'adresse aux résidents du siteProvince. Nous vous recommandons d'utiliser Éducation Nutrition geoProvince.
Aller sur Éducation Nutrition geoProvince Je désire rester sur Éducation Nutrition siteProvince

7e à 9e année

Ici, vous trouverez des ressources gratuites numériques et imprimées à utiliser avec les élèves en classe. Les activités, recettes, vidéos et plus sont créés par des diététistes et sont disponibles en français et en anglais.

Filtrer par

Milieu

En ligne ou expédié

Type

Filtrer par

Tous les niveaux

Activité culinaire: illustrations de techniques culinaires

Utilisez ces illustrations pour vous aider à enseigner des compétences culinaires de base[...]

En savoir plus

4e à 6e année

7e à 9e année

Jeu: enrichir le vocabulaire avec les aliments

Réalisez les deux jeux inclus dans cette trousse pour aider les élèves à enrichir leur vocabulaire[...]

En savoir plus

Tous les niveaux

Trucs: lunchs école

Besoin d’un coup de pouce pour les lunchs?

Nous avons des trucs pour chaque étape[...]

En savoir plus
En savoir plus

Petite enfance

Maternelle à 3e année

4e à 6e année

7e à 9e année

10e à 12e année

Activité culinaire: créez un parfait

Faites cette activité amusante! Utilisez cette coupe à parfait avec les enfants pour pratiquer[...]

En savoir plus
En savoir plus

Tous les niveaux

Brochure: trempez dans la variété

Cette brochure contient cinq recettes de trempettes. Essayez-les avec des fruits ou des[...]

En savoir plus
En savoir plus

Tous les niveaux

Brochure: laits frappés

Six délicieuses recettes de laits frappés que les enfants vont adorer ! 

Parents :[...]

En savoir plus

Tous les niveaux

Vidéo: parfait fraises et banane

Avec seulement quelques ingrédients et aucune cuisson requise, les enfants peuvent faire[...]

En savoir plus
En savoir plus

4e à 6e année

7e à 9e année

10e à 12e année

Affiche: importance du déjeuner

Une affiche GRATUITE conçue pour aider les élèves à comprendre l’importance du déjeuner[...]

En savoir plus

7e à 9e année

10e à 12e année

Vidéo: pratiques agricoles durables

Cette vidéo :

- Introduit le concept de cycle alimentaire

- Définit et aborde[...]

En savoir plus

7e à 9e année

10e à 12e année

Vidéo: bien-être des animaux d'élevage

Cette vidéo :

- Introduit le concept du bien-être animal de même que la réglementation[...]

En savoir plus

7e à 9e année

10e à 12e année

Vidéo: salubrité des aliments

Cette vidéo :

- Discute des règlements et mesures de salubrité qui existent à diverses[...]

En savoir plus

7e à 9e année

10e à 12e année

Vidéo: les antibiotiques dans la production alimentaire

Cette vidéo :

- Aborde l’utilisation et la réglementation des antibiotiques dans[...]

En savoir plus